POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- INFORMACIÓN AL USUARIO

MERCADOS CENTRADOS DE ABASTECIMIENTO DE SALAMANCA S.A. (MERCASALAMANCA) en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) relativa a la protección de datos de carácter personal, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

¿Para qué se recaban los Datos? Fin del tratamiento

Establecer una primera relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Establecer un contacto con el Usuario para poder consolidar una relación comercial y de servicios como cliente. Resolver las cuestiones y dudas relacionadas.
  • Realizar estudios estadísticos o de calidad del servicio sin cesión a terceros.
  • Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • No se realizara actividad comercial publicitaria o de envió sistemático de información al buzón de correo del Usuario.
  • El Usuario asume en el envío del formulario y aceptación de las condiciones que el RESPONSABLE puede ponerse en contacto con él a través de los datos de contacto que ha cumplimentado.

¿Cuánto tiempo se van a conservar los datos? Criterios de conservación de los datos

Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿En base a qué se tratan los datos? Legitimización

En base al consentimiento expreso del Usuario.

¿A quién se tiene previsto comunicarlos? Comunicación de los datos

Podrán utilizar servicios de mantenimiento informático con externalización de copias de seguridad como parte de las medidas de seguridad de la información del RESPONABLE en general.

Por lo demás, no se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

¿Cómo se protegen sus datos? Medidas de Seguridad

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE declara que está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD, con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

¿Cuáles son sus derechos? Derechos que asisten al Usuario

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

¿Dónde puede ejercer estos derechos? Datos de contacto para ejercer sus derechos

  • RESPONSABLE DE TRATAMIENTO. El responsable de los tratamientos de datos personales es MERCADOS CENTRADOS DE ABASTECIMIENTO DE SALAMANCA S.A. con NIF A37004520, y domicilio social en AVDA. PUERTO DE AMPURIAS, 2. 37009 SALAMANCA.
  • RESPONSABLE DE PROTECCIÓN DE DATOS. La dirección electrónica de contacto es: esther@mercasalamanca.com

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizará algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El usuario declara que es mayor de edad conforme a los requisitos de la legislación sobre protección de datos en el Estado Español.


Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al continuar navegando, aceptas el uso que hacemos de ellas [+]. Aceptar.